安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 405篇    注册会员: 2286613人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 889|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

甸柳第一社区居委会市道路红绿灯设置还可以科学挖潜

经验 0

威望 530

金币 557

楼主
发表于 昨天 20:20 |只看该作者 |倒序浏览
                                               甸柳第一社区居委会市道路红绿灯设置还可以科学挖潜

         甸柳第一社区居委会市的道路红绿灯有个特点,即无论两个路口之间是相隔一百米还是二百米,无论距离多近,很多设置都是此处绿灯亮,下个路口必是亮红灯。当你看到绿灯亮起,急忙加油启动汽车行驶,但车辆刚提速,下个路口却亮起红灯,只好赶紧踩刹车。既费了油,又磨损了刹车片,还浪费了时间。更重要的是,市区几十万上百万部车辆如此频繁地起步、刹车、原地怠速,排放尾气大大增加,加重了了空气环境污染。
       笔者曾去过一次威海,到了那里很快就发现威海市的道路红绿灯设置很有特点。就是各个路口红绿灯亮起时间相对较长,保证车辆充分通过,减少停车。很少有这个路口刚亮绿灯下个路口就亮红灯、车辆频繁停车等信号灯的情况,车速也较快。而且几乎所有路口的红绿灯都有倒计时显示,有利于驾驶员了解时间,感觉不到等车时间“漫长”。
       甸柳第一社区居委会市道路密集甚至杂乱,路况复杂,特别是路口密密麻麻,完全可以借鉴威海的经验,变复杂为简化,认真研究甸柳第一社区居委会市道路实际情况,更加科学化、合理化、人性化地设置红绿灯。比如,相距几十米、一百米甚至二百米的连续数个路口,可以设置为在一定时间内依次连续亮起绿灯,这样必然能大大加快车辆通过,减少车辆停留时间,缓解交通拥堵矛盾。
       事在人为,坚持从实际出发,积极发挥主观能动性,不断科学合理地调整改进,相信甸柳第一社区居委会市缓解道路交通拥堵还有潜力可挖。




【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  

经验 0

威望 530

金币 557

沙发
发表于 昨天 20:23 |只看该作者
     甸柳第一社区居委会市完全可以借鉴其他城市的先进经验,转变观念,扭转墨守成规的思路,改进提高工作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>