安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 585篇    注册会员: 2284084人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 25788|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[准妈妈] 孕后患上荨麻疹别慌!这些护理要点全拿走

经验 0

威望 5

金币 2104

楼主
发表于 2019-5-23 13:44:33 |只看该作者 |倒序浏览
  在怀孕期间,不管孕妈妈们有多小心,可有时还是会发生一些意料之外的事,比如荨麻疹。那么,在怀孕期间患上荨麻疹是否会对孩子产生影响呢?

  关于荨麻疹
  荨麻疹究竟是什么?实际上,荨麻疹也就是我们通常所说的风疹块,它分急慢性两类,当患者接触到某种易致其过敏的物质,其皮肤、黏膜小血管扩张同时渗透性增加时,身体就会出现水肿反应,这种情况就是荨麻疹。
  怀孕前三个月妈妈如果不小心患上荨麻疹,宝宝先天性心脏病、因发育不良而产生畸形的这些问题风险性就会比较高。如果是在怀孕晚期出现这种情况的话,只要不是太严重就无需过多担忧,因为这时候,孩子已经发育完全,大部分情况下,不会产生太大的影响。
  患上荨麻疹,如何调理
  1.注意日常皮肤的保护
  荨麻疹最为直观的表现就是皮肤肿痒,但一定要注意不能用手挠,因为会加重痒的程度,这种情况下,可以通过涂抹橄榄油的方式来试着缓解一下皮肤的瘙痒程度,注意冷敷热敷都不适合荨麻疹。
  2.饮食上一定要小心
  常言道“病从口入”,怀孕期间更加特殊,一定要注意饮食上的均衡,在患上荨麻疹的情况下更是要小心,注意回避易致敏的食物。
  3.要进行适当的锻炼
  荨麻疹非常容易复发,要想彻底治好它,最为重要的一点是要提高自身的免疫力,提升免疫力最为直接的方法就是进行适当的身体锻炼。

  荨麻疹是否会自愈
  一般来说,比较轻微的荨麻疹是可以自己全愈的。但也会有例外,如果情况相对来说是比较严重的话,是不太可能出现自愈的情况,这时候就需要借助医生的帮助了。
  注意,如果情况过于严重,一定要在专业医生的指导下进行治疗,不可盲目用药,否则可能会对孩子产生非常大的影响。


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>