安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 431篇    注册会员: 2283915人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 19935|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[健康饮食] 终于找到肝硬化的元凶了,医生说三种酒,再美味也最好别喝

经验 0

威望 6

金币 557

楼主
发表于 2019-5-27 15:07:14 |只看该作者 |倒序浏览
终于找到肝硬化的元凶了,医生说三种酒,再美味也最好别喝 - 舜网 - 163828x73dmbqk9rr9qgl2.jpeg
罹患肝病的患者越来越多,从单纯的脂肪肝,再到肝硬化,说到这,很多人会问,医生,为什么生活条件越来越好,肝病却越来越多呢?
值得注意的是,过去人们认为会致病的乙肝和丙肝人数则在不断下降,主要原因是一方面血制品的安全性大大提高,另一方面则是乙肝疫苗的接种。
但是为何,乙肝和丙肝得到控制,肝病人群依然在不断增多,其中最重要的原因,就是不健康的生活方式,其实,饮酒无疑是最主要的因素。
都说喝酒伤肝,但是酒精对肝脏究竟是怎样的伤害机制,你了解吗?
原来,罪魁祸首在于酒精的中间代谢产物乙醛,乙醛对肝脏具有直接损伤作用,另外,解酒的过程,需要消耗大量的氧气,会导致氧自由基增多,这对于肝脏来说,也是一种伤害。
终于找到肝硬化的元凶了,医生说三种酒,再美味也最好别喝 - 舜网 - 163828up4ppzntiv2dp2pe.jpeg
喝酒对肝脏的伤害究竟有多大,研究发现,长期喝酒的人,如果每天的饮酒量超过80克,那么大约八年左右的时间就可以变为肝硬化,很多人会说,是不是所有的酒对肝脏都有伤害,比如我们日常生活里最常接触到的三种酒,白酒,啤酒和红酒。
伤害最大的首当其冲是白酒,白酒的酒精浓度特别高,属于烈性酒,大部分酒精性肝硬化的患者,都存在长期饮用白酒的习惯,接着是红酒,最后是啤酒。
说到这,很多人会问,啤酒的酒精浓度,相对于白酒很低,为什么依然伤肝?
一方面,只要含有酒精,就不可避免伤肝,另外,啤酒中含有大量的热量,所以啤酒喝多了会增加脂肪,所以常喝啤酒的人,容易得所谓的啤酒肚,这么多脂肪,对于肝脏来说,也是一种伤害。
终于找到肝硬化的元凶了,医生说三种酒,再美味也最好别喝 - 舜网 - 163828jnhwprhk2o5w8r9w.jpeg


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>