安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 431篇    注册会员: 2283915人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 14284|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[崩没根儿] 这杯水比蚊香都管用,有了它,一整个夏天再不怕被蚊子咬!

经验 0

威望 10

金币 567

楼主
发表于 2019-5-27 16:16:59 |只看该作者 |倒序浏览
炎炎夏日到来,防火防盗防蚊子!蚊子嗡嗡叫个不停扰人清梦,还咬得一身包,更可怕的是,蚊子还携带病原体传播传染病,几十种病都能通过蚊子传播。
据《中国新闻网》报道,在江苏昆山工作的张先生被蚊子叮一口脸肿成“球”,医院甚至一度下了病危通知书,治疗了两个月,有图有真相。
这杯水比蚊香都管用,有了它,一整个夏天再不怕被蚊子咬! - 舜网 - 104434wsmeg74k77wam7wz.jpg
▲上图为被咬伤男子,下图为被咬昏迷男童在ICU接受治疗。
据《中国青年网》报道,广州3岁男童被蚊子咬了一口,得了流行性乙型脑炎(乙脑病毒通常通过蚊虫传播的流行性病毒),昏迷20天未醒。广州市妇幼急诊室工作人员介绍,每年都会有4-5例像阿耀一样的患者被送来抢救,而该病的恢复期通常较长,最严重的甚至会因此丧命。
这样的事情太多了,也许你忍不住要说,这是在吓人吧,我身边怎么没这种事?其实谁也没想过这种事会发生在自己身上,但一旦发生,就是100%的悲剧,后悔也没用。
健康环保驱蚊法
防蚊,大家用得最多的就是蚊香,但是蚊香有毒,长期使用对身体是有害的,今天给大家推荐几种健康环保的防蚊法。
1
碱水驱蚊
这杯水比蚊香都管用,有了它,一整个夏天再不怕被蚊子咬! - 舜网 - 104434zffft8zo91qnzyyh.jpg
将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,7天后水盆内满是蚊子。
原理:利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝。
2
茶叶、艾草驱蚊
这杯水比蚊香都管用,有了它,一整个夏天再不怕被蚊子咬! - 舜网 - 104434m0tygro8oo5rorwc.jpg
喝完的茶叶不要扔掉,晒干后燃烧可驱除蚊虫,将用过的茶叶晒干,在夏季的黄昏点燃起来,蚊虫就会仓皇逃跑。熏艾叶也有这种效果,早些年乡下都是这样驱蚊。
远离:干茶叶、艾叶燃烧的味道,对蚊子有刺激性作用。
3
糖水驱蚊
白糖家家户户都有,你可别小瞧它,放进杯子里,轻轻松松就能驱蚊。准备一个杯子倒入凉水,然后加入白糖混合放在房间即可,残留着饮料的饮料瓶也有这种效果,甜味会吸引蚊子。
原理:糖水的香气加上水的反光非常吸引蚊子。
4
橘皮驱蚊
这杯水比蚊香都管用,有了它,一整个夏天再不怕被蚊子咬! - 舜网 - 104434a3xbgghw6gphi6ws.jpg
将橘皮或橙皮阴干以后,挂在卧室床头、床边都有驱蚊效果。或者在入夜的时候,点上一条晒干的橘子皮,或者点燃一根蜡烛,把橘子皮放在火焰的周围烘烤,这样橘子皮中的气味会散发出来,蚊子基本不敢靠近。
原理:味道刺激,蚊虫不敢靠近,老一辈的人都用过这种方法。
快速止痒有妙招
如果还是不小心被蚊虫叮咬了,家里没买花露水,也有办法止痒。
一、肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸———蚁酸,这种物质可引起肌肉酸痒。肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。
二、用食用碱面水少许涂擦,也可很快止痒。
三、洗衣粉去痒。用清水冲洗被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。
这杯水比蚊香都管用,有了它,一整个夏天再不怕被蚊子咬! - 舜网 - 104434oszpmjtcw4w36ggv.jpg
四、鲜马齿苋茎叶除痒,取少许在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。
五、用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。不过皮肤过敏者应慎用。
炎炎夏日,除了高温,最让人头疼的还有蚊子,有了这些妙招,一夏天都不被蚊子咬,不信你试试!


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>