安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 585篇    注册会员: 2284084人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 7035|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

汽车雨刷什么时候更换?

经验 2000

威望 1000

金币 130

楼主
发表于 2019-6-10 14:47:30 |只看该作者 |倒序浏览
汽车更换雨刷,是每一位车主都应该掌握的一项最基本的用车技能。学会了汽车雨刷的更换方法,车主就可以不用去维修厂或者4S店,自己就可以轻松的搞定,这样既可以节省用车的费用,也可以节省去修理厂更换雨刷的时间。说起雨刷的更换,很多车友都有这样的问题。汽车雨刷何时应该更换呢?今天给大家讲一下雨刷更换与雨刷选择的知识点,一次性给你讲清楚,避免车友入坑。
汽车雨刷什么时候更换? - 舜网 - 0fe936743ad74a439401a86005875622.jpeg
关于汽车雨刮何时更换的问题,大家可以参考以下几点情况进行判断:
第一点:如果汽车雨刮使用寿命已经超过1年或者甚至1年以上
第二点:如果出现雨刷刮不干净玻璃或是刮完后仍有水线或
第三点:如果雨刮器使用过程中存在严重异响声
第四点:如果雨刮的胶条存在裂纹或者褶皱这种变形的情况
汽车雨刷什么时候更换? - 舜网 - 6fd080067e534913a2dccbeb0a61c422.jpeg
如果出现以上两点及以上的情况,你就可以考虑更换更换雨刷了,换早了就是浪费钱,换晚了会影响驾驶安全。汽车雨刷更换的时候,我们就要考虑雨刮的材质,就我个人而言比较推荐硅胶镀膜雨刷。相较于传统的普通雨刷七八十块钱一对的价格,硅胶镀膜雨刷会贵不少。
汽车雨刷什么时候更换? - 舜网 - a57422209d8342cfa7b624d694b36a44.jpeg
硅胶镀膜雨刷与传统天然橡胶雨刷相比,最主要的区别在于其雨刷胶条部分主要以硅胶为原材料,同时可以对前挡风玻璃进行镀膜,更有利于保持前档清晰的视野。下面给车友列举几个硅胶镀膜雨刷的主要特点:
第一个特点:能够保证清晰的视野
清晰的视野是保证驾驶安全的前提。镀膜雨刷能使玻璃表面生成一层镀膜,这层膜有斥水性。当雨水落到玻璃表面时,水珠在玻璃表面分布有一定规律,肉眼通过水珠间隙,视线不会产生折射的现象,可以看清前方路况,不会出现视野误差。当雨量大特别大或者车速达到一定速度时,雨水还可以自然滚落或被迎面来风吹落,大大提高驾驶行车安全,大大减少雨刷电机的使用频率。
第二个特点:极端天气使用不受任何影响
众所周知,硅胶材料广泛运用于生活各个领域,硅胶主要成分是二氧化硅,化学性质稳定,不燃烧。硅胶材料具有良好的耐高温,耐极寒的特点。在高温200度不会发生
变型
,低温零下50度不硬化,硅胶的这种特性有效扩展了雨刷使用范围,不易受到外界环境的影响。
第三个特点:使用寿命长。
传统天然橡胶雨刷在常温环境下,存在缓慢硫化的情况,而这种缓慢硫化加速了橡胶的老化变形,从而出现龟(jun)裂等现象,一般来说传统橡胶雨刷根据用车环境和使用雨刷频率的不同,寿命有所不同,一般来说传统雨刷建议一年左右就可以考虑更换。而硅胶材料在常温中,不会出现缓慢硫化,这样极大的延长胶条的使用寿命,其寿命是传统雨刮的两至叁倍,并且硅胶的成分比天然胶相比,其耐热性、耐紫外线性、耐臭氧性、耐磨性比较好。因此硅胶雨刷可长时间维持初期时的刷雨效果。
第三个特点:不会产生抖动现象
硅胶雨刷的特性决定其使用时更安定,不容易产生抖动。不管是经过拨水效果处理后的平面玻璃或曲面玻璃,即使是阻力再大,也不会产生雨刷抖动现象,刮水效果更平顺。
第四个特点:安全环保 硅胶作为公认的环保材料,已经应用于普通生活的方方面面,并且性能稳定,可自然降解,不会产生有害物质。
汽车雨刷什么时候更换? - 舜网 - 9870ba564c164a9dba094bf5587f6922.jpeg
硅胶镀膜雨刷的优点虽然不少,但是根据其生产工艺区分,市面上主要分为两种硅胶雨刷:
第一种硅胶雨刷
这种雨刷生产工艺采用胶条表面镀膜,这种雨刷胶条采用硅胶材料,在胶条表面喷涂镀膜材质。这种雨刷的优点:镀膜效果迅速,造价相对较低。缺点也很明显,效果不稳定,镀膜效果持续时间较短。
第二种硅胶雨刷
这种雨刷生产工艺采用胶条整体镀膜,这种雨刷胶条与镀膜因子结合,胶条由内及外含有镀膜材质。镀膜效果持久,长期使用效果稳定。缺点就是造价高,工艺比较复杂。
雨刷什么时候更换以及雨刷的选择就给大家讲到这里了,上面是给大家推荐的一款胶条整体镀膜的雨刷,它安装的方法也是非常的简单,我会在之后给大家做一个安装方法的详细讲解。
汽车雨刷什么时候更换? - 舜网 - 748c0f178c954588b32abcd8a0c8f477.jpeg
感谢大家的收看,不知道朋友们会不会多花几十块钱购买镀膜雨刷?欢迎大家在文章下方留言讨论。

【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>