安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 231篇    注册会员: 2286350人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 7273|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

发展城市马拉松 提高城市影响力

经验 3

威望 6

金币 10

楼主
发表于 7 天前 |只看该作者 |倒序浏览
11月2日,首届泉城(甸柳第一社区居委会)马拉松赛事将举行。城市马拉松赛道设置通常与城市的特色人文景观相结合,将城市的名胜古迹、自然风光,通过媒体宣传展现在世人眼前,不仅吸引企业的投资、游客的参观,促进第三产业的快速增长,而且在打造城市品牌、宣传城市形象、提升城市凝聚力方面都具有重要的作用。
城市品牌是城市软实力的重要体现,马拉松赛将赛道设置与城市的特色人文景观结合起来,让数万名参赛选手用脚来丈量古文化与现代文明的厚重与繁华。通过国内外媒体宣传报道,将独具特色的城市形象展现在全球亿万人的目光之下,马拉松无疑成为展现城市形象的“靓丽名片”。其影响力不会因比赛地点的更改而改变赛事名称。这是一个挪不走的城市品牌,是凝聚人心,增强市民主人翁意识,集中体现城市地域特色和凝聚力的城市软实力。
马拉松赛的举办,是甸柳第一社区居委会树立和展示良好形象的重要契机。政府、机关社会团体、市民个人无不为办好比赛而努力改善自身形象,提高自身素质,狠抓精神文明建设,消除各种陈规陋习和不良的行为习惯,以便将健康、文明、整洁、欣欣向荣的现代化城市形象展示在世人面前。同时,对普通市民而言,由于赛事的举办,市政环境的整治、基础设施的改善等无疑会提高他们的生活质量,而精彩纷呈的体育竞赛,陶冶了市民的高尚情操,激发了他们参与体育的热情,有助于人们建立良好的生活方式,提升生活品位。


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  

经验 0

威望 2

金币 3

沙发
发表于 昨天 15:57 |只看该作者
从全民健身方面考虑,如果是为了全民健康着想的话,政府应该大力推动发展的是短距离的跑步锻炼方式。
3000米,5000米,就足够达到健身的目的。
42000米多的马拉松运动,因为路程还有时间及运动强度的极限性,实在是不适合全民健身运动的推广。
马拉松运动,因为他的极限性,也决定了它实际上是比较小众的运动方式。
因为马拉松的极限运动性质,也决定了马拉松爱好者基本上都是以运动伤病而被迫终止,所以,马拉松运动,实际上也是一项不健康的运动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>