安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 231篇    注册会员: 2286350人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 2383|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[育儿经] 北鼻为何睡觉爱“投降”?快来了解下

经验 0

威望 3

金币 225

楼主
发表于 4 天前 |只看该作者 |倒序浏览
宝宝睡觉时样子很萌很可爱,很多妈妈会给他拍照留念。有的妈妈翻看照片时发现,宝宝睡觉都是“投降”睡姿。这是为什么呢?今天育姐给大家详解其中原因,赶紧来看看吧~
北鼻为何睡觉爱“投降”?快来了解下 - 舜网 - 62cb14f6d1684215aaff387e3ac62565.jpeg
宝宝为何爱用“投降”睡姿?
宝宝用“投降”睡姿通常有以下几个原因:
1.宝宝体质好,感觉热
宝宝是纯阳体质,很容易流汗。晚上睡觉时,大人感觉室温正合适,但宝宝或许会感到热。他们会高举双手,让自己感到凉快一些。大家要密切留意宝宝的头部有没有流汗,如果有汗水,说明宝宝感到热了。
宝宝体质较好,怕热不怕冷,大家只需留意不要让宝宝腹部受凉即可。很多宝妈担心,宝宝在 空调房里睡觉,采取投降的睡姿会受凉生病,便将宝宝的小手放进被子里。但宝宝过一会又把手伸出来保持投降的姿势。其实,大家不用刻意改变宝宝的睡姿,宝宝怎么睡的舒服,就让他怎么睡。
2.身体健康成长
采用“投降”睡姿可不是任何人都能做到的。如果是气血虚弱的人或者是老人,在睡觉时高举双手,过一会后双手会发麻失去知觉。而只有气血足,身体健康,身体正在健康成长的人,才能保持这样的睡姿睡一整夜。
在老人的眼中,这种睡姿叫做“虎抱头”,孩子的身体正在快速发育。大家知道这个原因,就暗自高兴去吧,宝宝正在健康成长。
3.自然习惯
宝宝未出生时,尤其是在孕晚期,子宫的空间越来越小,活动越来越难。宝宝只好举起双手,保持“投降”的姿势。如果大家细心观察,孕期做B超时,很多宝宝就是这个姿势。
因此,即使宝宝出生后,也会习惯采用“投降”的睡姿。这样的睡觉姿势让宝宝充满安全感,睡得更香甜更安稳。
北鼻为何睡觉爱“投降”?快来了解下 - 舜网 - 055a0041a7e94e5da7d2a9729c03ff59.jpeg
宝宝常见睡姿有哪些?
除了爱用“投降”睡姿外,宝宝还会使用以下几种睡姿,赶紧了解下:
1.仰着睡最舒服
宝宝出生后,除了吃奶,大部分时间都在睡觉。很多父母会让宝宝仰着睡,这样观察起来很方便。宝宝仰着睡可以伸展四肢,让肌肉放松下来,睡得更舒服。
需要注意的是,宝宝仰着吃奶容易发生呛咳,大家千万不要这样做。
2.侧着睡可防呛奶
很多妈妈给宝宝喂奶时会使用侧卧姿势,这样能防止发生呛奶。但宝宝长时间侧着睡容易导致头部变形,让头型变得很难看。
3.趴着睡更有安全感
宝宝出生前,在子宫内一直保持着蜷缩姿势。宝宝出生后发生哭闹,大家可让他趴在自己怀里就能很快平静下来。趴卧姿势能让宝宝充满安全感,睡觉时也是这样。育姐提醒大家注意,趴着睡有可能导致宝宝窒息,一定要密切留意宝宝的睡眠情况。


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>