安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 231篇    注册会员: 2286350人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 2251|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[育儿经] get这几招,宝宝吃蔬菜不发愁

经验 0

威望 2

金币 307

楼主
发表于 4 天前 |只看该作者 |倒序浏览
蔬菜能给孩子提供多种矿物质、维生素和纤维素、碳水化合物等营养素物质,有助于保护孩子在以后的生活中免受疾病的侵害,包括心脏病、中风和一些癌症。那么,如何让宝宝爱吃蔬菜呢?
get这几招,宝宝吃蔬菜不发愁 - 舜网 - 5e16f508d3284683b97f280a7d80fbe2.jpeg
树立榜样
孩子从你那里了解如何选择食物,所以鼓励孩子吃蔬菜的最好方法就是让他看到你自己爱吃蔬菜。家庭聚餐是教孩子健康饮食的好时机,包括吃蔬菜。如果孩子看到你在盘子里装满蔬菜,他很可能会想模仿。
继续尝试
孩子们第一次尝蔬菜时说不喜欢蔬菜是正常的。如果孩子说他不喜欢蔬菜,或者不喜欢一种新蔬菜,那就在吃饭的时候给他吃,也不断鼓励他尝试和品尝,孩子最终可能会改变对蔬菜的看法。
表扬和奖励
如果每次孩子吃或试着吃蔬菜时你都称赞他,那么他更有可能再次吃蔬菜。当你告诉孩子他做得很好的时候,表扬最有效。不过,尽量不要让赞扬成为这顿饭的焦点。你的目标是鼓励孩子吃蔬菜,因为他喜欢蔬菜,而不是因为他想要你的表扬和奖励。惩罚孩子不吃蔬菜会使蔬菜变成对你孩子不利的东西。
鼓励孩子参与蔬菜烹饪
如果你让孩子参与计划和用蔬菜做饭,他很可能会想吃他帮助准备的蔬菜。例如,可以让孩子当你购物时选择蔬菜作为晚餐,把切碎的蔬菜放在蒸锅或平底锅里煮。当你觉得大一点的孩子可以安全地使用更锋利的厨房工具时,他们可以帮助你把蔬菜磨碎或切碎。尽可能带孩子一起购物,看到许多不同的蔬菜可以让孩子们更加好奇和有兴趣尝试它们。
提供蔬菜作为零食
如果你在家里储备蔬菜作为零食,限制不健康的零食,你的孩子在饿的时候更可能选择蔬菜。例如,在冰箱里放一盒切好的蔬菜,如黄瓜、胡萝卜或甜椒。然后用天然酸奶、奶酪或全麦面包搭配。
多样化选择蔬菜品种、口味
试着选择不同形状、颜色、质地和口味的蔬菜——种类越多,孩子就越有可能找到他感兴趣的食物。如果你在孩子喜欢的食物中提供新的蔬菜,那么整顿饭的重点就不是新的蔬菜。记住,味道很重要。例如,你可以尝试用新鲜的香草和柠檬汁烤蔬菜,或者在炒菜或披萨上用切成片的花椰菜。这对你的孩子来说可能比一大块蒸过的蔬菜更有吸引力。


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>