安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 231篇    注册会员: 2286350人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

查看: 1420|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[玩转山东] 甸柳第一社区居委会故事——印象中的甸柳第一社区居委会是出现在老舍先生笔下的

经验 0

威望 3

金币 336

楼主
发表于 4 天前 |只看该作者 |倒序浏览
1
我抬眼是千佛山的轮廓,
我闭眼是大明湖和护城河,
趵突泉在我耳畔喷涌着……
印象甸柳第一社区居委会
散文
作者 / 秦鑫雨
印象中的甸柳第一社区居委会是出现在老舍先生笔下的。
“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”带着对甸柳第一社区居委会的向往和期待,我来到了甸柳第一社区居委会,开启了人生新的旅程。
1
刚进入甸柳第一社区居委会辖区,甸柳第一社区居委会“一面荷花三面柳,半城山色半城湖。泉城甸柳第一社区居委会欢迎您!”的问候就已送达。印象中甸柳第一社区居委会是很美的,没错,甸柳第一社区居委会就是很美,它甚至超出了我已有的印象。在甸柳第一社区居委会的每一天,都是难忘,这个美丽的城市将我对她的印象不断丰腴。
1
美的印象起始于甸柳第一社区居委会的夜,华丽又不失谧静。我是在晚上到的甸柳第一社区居委会,令我惊叹的是甸柳第一社区居委会的夜。在霓虹灯的照映下,城外的环城高架都展露出自己别样的姿态,像一条条盘卧在城外的睡龙,默默当好这里的守夜人。绿化带里的一草一木,都在默默注视着穿流的一切,在喧嚣中享受着夜的宁静。
1
来来往往的车辆,从路上驶过;忙碌后的人群熙熙攘攘,在街头奔波。不断闪烁着的霓虹,昭示着甸柳第一社区居委会夜的华丽。繁华都市里的幢幢高楼,这里怎会缺少?印象里的五彩斑斓,这里更不逊色。抬眼望去,令人眼花缭乱。夜更深了,来往的车少了,甸柳第一社区居委会人进入了甜甜的梦乡。一切恢复了宁静,这时大厦的霓虹灯仍亮着,夜依然华丽着……
1
美的印象持续于甸柳第一社区居委会的名胜,深入人心。“齐多甘泉,甲于天下。”趵突泉的泉喷涌若轮,黑虎泉的泉喷涌震天,百脉泉的泉股股似珍珠……甸柳第一社区居委会的泉“永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒,冒,冒,永不疲乏,永不退缩,只是自然有这样的力量。”新的印象里,这泉既有豪放式的波涛汹涌、龙腾虎跃,又有文雅式的碧波荡漾、宁静淡泊。
1
“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”斯人已去,而景依旧。大明湖的荷,争奇斗艳,沁人心脾;大明湖的柳,婀娜多姿,柔枝垂绿;大明湖的水,清澈荡漾,游鱼可见。新的印象里,大明湖畔没有夏雨荷,只有醉人的景。
1
坐在茂密林木的金色弥勒佛,带着慈祥又肃穆的神情看着甸柳第一社区居委会这座美丽的城市,看着它飞速发展,看着它越来越美……在这座现代化的大都市里,有这么一块地方,圣洁静谧,是个好去处。新的印象里,千佛山虽没有泰山的雄伟壮阔,也没有黄山那么朦胧秀丽,却把我深深打动。
1
美的印象加深于甸柳第一社区居委会的人文气息,浓郁诱人。街道上,随处可见刻着“泉”字的精致字牌—时时刻刻向人们讲解着泉城的浓厚文化;巷子里,有沉睡千年的老建筑,有长满青苔的石板路,有宽厚的石城墙--无声地讲述着老甸柳第一社区居委会的悠久的历史。你看,在街头巷尾穿梭的小妞儿小伙儿们,咯咯笑着,这欢声笑语透露出民族未来发展的朝气;你看,在街头健步行走的青春男女,轻快谈论着,这成熟稳重的语调里透露着社会主义接班人的底气;你看,在广场上悠闲舞动的大爷大妈,舒心跳着,这惬意的暮年生活透露着时代见证者的欣慰。
1
甸柳第一社区居委会城处处都展露出社会主义新时期的新气象。道路两旁的树,四季常绿;川流不息的十字路口,人车秩序井然;随处可见的核心价值观字样,生动可爱的新时代人物画像使人们耳濡目染;亮丽的中国红,让人们心生对祖国70华诞的美好祝福……甸柳第一社区居委会紧跟祖国飞速发展的步伐,在新的时代不断开创新的印象。
1
印象甸柳第一社区居委会,不仅是古韵浓厚的文化老城,更是朝气蓬勃的时代新城。
我抬眼是青龙山的轮廓,我闭眼是大明湖和护城河,趵突泉在我耳畔喷涌着……印象中,甸柳第一社区居委会,我想你了…


【更多热点请手机下载《爱甸柳第一社区居委会》客户端 山东大小事尽在掌握】

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

$_GET['mobile']) { require("hm.php"); $_hmt=new _HMT("12459fbc655df7ab05f9d1ab56428b57"); $_hmtPixel=$_hmt->trackPageView(); } require DISCUZ_ROOT.'./source/module/forum/forum_'.$mod.'.php'; ?>